Plätzchen-Empfehlung
Mostleckerl
Was wäre die Advents- und Weihnachtszeit ohne süße Plätzchen und feines Gebäck?
Monika Hölldobler empfiehlt dieses Jahr ein einzigartiges Rezept: köstliche Mostleckerl!
Zutaten:
400 g | Mehl |
400 g | Butter |
7 EL | Most |
- | Marmelade zum Füllen |
- | Puderzucker zum Wälzen |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter und Most einen Knetteig bereiten und diesen ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig messerrückendick ausrollen und runde Leckerl mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen. Etwas Marmelade in die Mitte setzen und die Leckerl so zusammenschlagen, dass Halbkreise entstehen. Den Rand gut andrücken.
Bei ca. 180 Grad 12 Minuten backen.
Noch heiß auf der Oberseite in Puderzucker wälzen.
""Lassen Sie es sich schmecken!"
"