Zum Inhalt springen Zur Navigation springen
Mostleckerl Lesecafe Sophia_02

Plätzchen-Empfehlung

Plätzchen-Empfehlung

Mostleckerl

Was wäre die Advents- und Weihnachtszeit ohne süße Plätzchen und feines Gebäck?
Monika Hölldobler empfiehlt dieses Jahr ein einzigartiges Rezept: köstliche Mostleckerl!

Zutaten:

400 g Mehl
400 g Butter
7 EL Most
- Marmelade zum Füllen
- Puderzucker zum Wälzen

Zubereitung:

Aus Mehl, Butter und Most einen Knetteig bereiten und diesen ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Teig messerrückendick ausrollen und runde Leckerl mit einem Durchmesser von ca. 8 cm ausstechen. Etwas Marmelade in die Mitte setzen und die Leckerl so zusammenschlagen, dass Halbkreise entstehen. Den Rand gut andrücken.
Bei ca. 180 Grad 12 Minuten backen.
Noch heiß auf der Oberseite in Puderzucker wälzen.

"

"Lassen Sie es sich schmecken!"

"